Polsek Medan Baru Bersama 3 Pilar Laksanakan Bakti Sosial Gotong Royong

20
Usai Gotong Royong Membersihkan Jalan Di Sekitar Pasar Petisah, Personil Polsek Medan Baru Dengan Tiga Pilar Photo Bersama. (Realitasonline/Joko Hendro)

MEDAN – Realitasonline | Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 73, Polsek  Medan Baru, Babinsa Kecamatan Medan Petisah (3 Pilar), dan P3SU (Petugas Pemelihara Prasarana dan Sarana Umum) Kecamatan Medan Petisah, melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial berupa gotong – royong membersihkan jalan yang melingkari Pasar Petisah.

Kegiatan bakti  sosial  tersebut dipimpin langsung Kapolsek Medan Baru  Kompol Martuasah H. Tobing, SH, SIK, MH, dan Panit 1 Binmas Ipda Ganefo Sembiring, SH. 

Kapolsek Medan Baru menjelaskan  bahwa kegiatan bakti sosial tersebut dilakukan di tengah – tengah masyarakat adalah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan menumbuhkan kecintaan masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan agar membuang sampah pada tempatnya.

“Kalau bukan kita yang menjaga dan  membersihkan siapa lagi, kebersihan lingkungan bukan semata tugas para petugas kebersihan saja, namun tugas dari pada semua lapisan masyarakat,” tegas Kapolsek.

Kapolsek menambahkan, kegiatan bhakti sosial ini sebagai upaya meningkatkan kehadiran Polri ditengah masyarakat dan guna menyampaikan penyuluhan mengenai pentingnya kesadaran dan peran serta dari seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kamtibmas yang kondusif, jelas Kapolsek. (JH)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukan komentar Anda disini
Masukan Nama Anda Disini