Buka Puasa Kodam I/BB Dan PT Aneka Gas Industri, Rajut Kebersamaan untuk Perubahan Lebih Baik

Dengan Didampingi Asintel Kasdam I/BB Kolonel Inf Dwi Alagan, Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah Berbuka Puasa Dengan Pimpinan PT. Aneka Gas Industri Tbk Rachmat Darsono Djarnako. (Realitasonline/Joko Hendro)

MEDAN – Realitasonline | Bulan Ramadhan 1440 Hijriah adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Karenanya, momentum bulan yang suci ini harus dimanfaatkan untuk meneguhkan niat demi melakukan perubahan yang lebih baik di masa depan.

Demikian sambutan Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah dalam acara buka puasa bersama jajaran Kodam I/Bukit Barisan dengan pimpinan dan karyawan PT. Aneka Gas Industri Tbk, bertempat di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (21/5/2019). 

Buka puasa bersama ini turut dihadiri unsur pimpinan PT Aneka Gas Industri Tbk, di antaranya Rachmat Darsono, Djarnako, Ferryawan Utomo dan para Staf, serta Kasdam I/BB, Brigjen TNI Hassanudin, SIP, Asintel Kasdam I/BB Kolonel Inf Dwi Alagan Safruddin, SIP, bersama seluruh Perwira Staf Kodam I/BB lainnya. 

Dalam kesempatan berbahagia ini, Pangdam mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1440 H, semoga amal ibadah di Bulan suci Ramadhan ini diterima Allah SWT dan pada akhirnya mencapai derajat takwa yang sesungguhnya.

“Tanpa terasa kita sudah berada di hari ke – 16 di Bulan Suci Ramadhan tahun ini. Tentu banyak mutiara hikmah yang terkandung pada momentum Ramadhan yang mulia ini,” ucap Pangdam.

Disamping itu, tentu saja kita wajib untuk senantiasa bersyukur kepada Allah SWT, karena di tengah Bulan Suci Ramadhan 1440 H ini, kita masih diberi kekuatan untuk tetap melaksanakan tugas – tugas yang diamanahkan dengan baik dan penuh semangat. 

“Juga dalam suasana Ramadhan yang penuh kesejukan ini, saya mengajak kita semua untuk saling memaafkan atas segala kesalahan, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja, sehingga ibadah kita di Bulan Suci Ramadhan tahun ini diterima di sisi Allah SWT,” ucap Pangdam.  

Dijelaskan Pangdam, saat ini Bangsa Indonesia menghadapi tantangan yang semakin kompleks seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi yang begitu cepat dan dinamis yang telah membawa dampak dan pengaruh terhadap pola pikir dan tingkah laku masyarakat, sehingga bermunculan sikap dan perbuatan yang bertentangan dan menyimpang dari nilai – nilai dan budaya bangsa yang berdasarkan Pancasila dan Undang – Undang Dasar 1945.

“Oleh Karena itu, mari kita manfaatkan bulan suci penuh keberkahan dan ampunan ini dengan ibadah puasa dan memperbanyak introspeksi diri untuk meneguhkan niat melakukan perubahan yang lebih baik di hari esok,” pungkas Pangdam Mayjen TNI MS Fadhilah. 

Sebelum melaksanakan buka puasa bersama, Pangdam I/BB bersama unsur pimpian PT. Aneka Gas Industri Tbk dan Kasdam I/BB berkesempatan menyerahkan tali asih kepada 50 anak yatim piatu dari Panti Asuhan Al Washliyah Medan. 

Usai penyerahan tali asih, acara dilanjutkan dengan Tausiah Ramadhan 1440 H dari Al Ustadz H Susanto, SThI, SPdI yang intinya mengajak prajurit Kodam I/BB dan karyawan PT. Aneka Gas Industri Tbk untuk memperbanyak silaturrahmi. 

“Karena, memperbanyak silaturrahmi tidak saja mendatangkan pahala dan menghapus dosa, tetapi juga memberi keberkahan umur, dan kemulian karir maupun prestasi,” urai Ustadz Susanto. 

Acara diakhiri dengan buka puasa bersama yang dilanjutkan dengan Shalat Maghrib berjamaah yang ditutup dengan makan malam bersama. (JH)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukan komentar Anda disini
Masukan Nama Anda Disini