DPRDSU Buka Puasa Bersama Forkopimda Sumut: “Jangan Bercerai-berai Karena Beda Pilihan”

46
Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman dan unsur Forkopimda Provsu saat berbuka puasa bersama di DPRD Sumut. (Foto/ist)

MEDAN – Realitasonline | Ketua DPRD Sumut H Wagirin Arman SSos megajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga nilai-nilai persatuan dan kesatuan dalam kemajemukan yang ada, jangan sampai keutuhan yang telah dijalin selama ini bercerai-berai dikarenakan beda pilihan dalam Pemilu 2019.          

Seruan itu diungkapkan Wagirin Arman dalam sambutannya pada acara buka puasa bersama DPRD Sumut yang dihadiri unsur Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Sumut, yakni Gubsu H Edy Rahmayadi, Pangdam I/BB M Sabrar Fadhilah, Kajatisu H Fachruddin Siregar SH MH, Dalanud Soewondo Kol Pnb Dirk Poltje Langkey, Danlantamal I Laksamana TNI Ali Triswanto, Pangkosekhanudnas III Marsma TNI Djhon Amarul S AB, Sekwan H Erwin Lubis SH dan sejumlah anggota dewan, Senin (13/5) malam di DPRD Sumut.          

“Semua ummat dimuka bumi ini haruslah bersatu dan tidak boleh bercerai-berai walaupun dalam perbedaan. Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ini, walaupun pilihan kita berbeda-beda dalam Pemilu 17 April 2019 yang lalu,” katanya seraya mengapresiasi masyarakat telah menjaga nilai-nilai persatuan dan kesatuan dari kemajemukan, sehingga tahapan-tahapan Pemilu dapat dilalui dengan situasi yang tetap kondusif, aman dan lancar.           Terciptanya suasana kondusif ini, katanya, berkat sikap kedewasaan berpolitik yang tinggi dari seluruh masyarakat Sumut lebih mementingkan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi dan golongan, disamping kemampuan mengimplementasikan ajaran agama.

“Yang paling membanggakan, perbedaan pilihan itu tidak menjadikan masyarakat bercerai-berai, sehingga besar harapan lembaga legislatif agar suasana yang kondusif ini tetap terus dijaga hingga berakhirnya tahapan Pemilu 2019, yakni dengan dilantiknya anggota legislatif periode 2019-2024,” katanya.           

Menjelang buka puasa diisi tausiyah oleh ustad Drs Tuah Sirait dan membaca doa berbuka yang dilanjutkan sholat maghrib berjamaan dan dilanjutkan makan bersama dan sholat Isya serta sholat taraweh berjamaah. (Rmi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Masukan komentar Anda disini
Masukan Nama Anda Disini